>パソコンゲーマー wrote (98/10/30 13:10:50) Res 38 >いろいろ書いてくださってありがとうございます。 >それでは2度目の書き込みをさせていただきます。 >PCエンジンのザナドゥです。 >このゲームははじめから訳が分からなかったですね >ゲームを始めて1時間近くさまよってました >しかも武器がそのシナリオでしか通用せず >シナリオのたびに買わないといけない(ぼったくりなみの高額)。 >なんてゲームでした。 >金をためるために総ゲームプレイ時間の2分の1は >費やしていたと思います。 >疲れるゲームでした。 > > >質問ですけど PC−FXで二人プレイできるゲームがあれば >どなたか教えてください。 >よろしくお願いします。
パソコンゲーマーさん、僕がFXで唯一はまったゲーム「チップちゃんキーック!」 (メーカー:カスタム)は2P可能な上かなり面白いですよ。「バブルボブル」タイプの 面クリア型アクションで、主人公(チップちゃんかチャップちゃんを選択、ちなみに小一) のオプションであるもーさぽー(ぷよぷよもどき)を敵にぶっつけ、気絶した敵をキック (チャップちゃんはパンチ)でぶっとばす、てな感じです。 このとき他の敵を巻き込むことができ、多ければ多いほど得点が高いです。 僕はなぜかハイスコアを出すのにアツくなってました。 完成度が高いとはいいがたいですが、絵がカワイイし声優もミョーに豪華(こおろぎさとみ、 高橋美紀、水谷優子、他)、アクションとしての出来がいいのでおススメです。 ちなみにハードモードのラスボスはなかなかブッとんだ攻撃をしてくれやがるので 一見の価値アリです。
|
|
|
せっかくだから・・・