|
gomaです。レスが遅れてすみません。 うーむ。瑞紀さんは黎明期のゲームにもお詳しいようですね。 すみません。ディスクシステムとかは私にはよく分かりません。当時ガキだったので…。
セガと言えば、セガールとアンソニー(猿)のCMが流れていた頃が今となっては懐かしいです。 あの頃は「セガ=正義、ソニー=悪」というイメージを持ってたのに、SSは結局買わずじまい。 実際PSを選択したのはプレステの優勢が決まってからなので仕方のないことですが………。
思い入れの強いゲーム達: ◇悪魔城DraculaX月下の夜想曲 自力で200%(残り2部屋)までやりこみ、しかもDQ7よりプレイ時間が長い。文句なしのゲームです。 最初に「マリア」を知ったのがこの年増バージョン。酷い…。 ◇ドラクエ�� ファミコン時代に8回、PC上で3回はやりました。DQシリーズは感情移入できますです。 ◇チャンピオンシップロードランナー(&ロードランナー) 小学生時代、ほとんど解けなかったものが、大人になりエミュレータでやったら一日でクリア。儚い…。 ロードランナーはバグさえも「完成された芸術の域」に達している、一生遊べるゲームです。
他にもバンゲリングベイ,スターラスターとか。ファミコン時代に多いですね。 皆貧しく、ゲームソフトを友達と貸し借りすることも多かった時代が懐かしい………。 ………はっ、ここ"クソゲーの掲示板"だった。しつれいしました〜。
|
|
|
|
せっかくだから・・・