|
>[2004/08/22-05:22:23] トオリス・ガール wrote .. >名前のとおりです。女じゃありませんよ? >ちょっと前というかプレイしたの自体はついこの間なのですが、 >サクラ大戦4は・・・あれはヤバかった。
サクラは3まではやってるんですが、4はやってないなぁ〜
そういえば、3の最後で副隊長選ぶとこあるじゃないですか、 で、仮にメインの隊員全員から選ぶことができたとして、
エリカ-この全滅娘に隊は普通預けられない グリシーヌ-強引なので、そこそこ向いているが、眼鏡と協調性に欠ける 花火-優柔不断っぽい 名前失念の眼鏡女-判断力はよいが貴族女と協調性に欠ける コクリコ-無難
というわけで、フツーに使えない奴を切り捨てたら幼女が残ったのは 製作者の罠でしょうか?というか他の隊員に不安ありすぎ!
>クソゲーはさっさと終わらせたいのにそれすら叶わないとメーカーに火炎瓶投げ入れたくなりますね。
昔のパソゲーとかまさに終わらない地獄のクソゲーばっかでした。 エメラルドドラゴンとかそのはしりだったな。 いや、普通に解けないのが当たり前の洋ゲー(マイトアンドマジックとか)とかもあるんですけどね。
|
|
|
|
せっかくだから・・・